Endrizzi è tra le più antiche cantine vitivinicole del Trentino.
Produttori di vino da cinque generazioni, i membri della famiglia Endrici (in dialetto locale “Endrizzi”) hanno mantenuto viva una costante: l’intraprendenza.
Ogni passaggio generazionale ha fatto in modo che la Cantina Endrizzi fosse sempre in continua evoluzione.
Francesco e Angelo,
fondatori della cantina vitivinicola, hanno importato in Trentino le uve Cabernet e Merlot, vitigni che oggi sono grandi protagonisti della linea Masetto, insieme ai tradizionali Teroldego e Lagrein.
A Francesco succedettero il figlio Romano, che fu Presidente della Provincia di Trento ed il nipote Franco che presiedette il Comitato Vitivinicolo Trentino con forte personalità.
Oggi la cantina è gestita dalla quarta e dalla quinta generazione ossia da Paolo e Christine e dai figli Lisa Maria e Daniele.
Insieme, unendo esperienza e nuove idee,
si occupano dell’azienda vitivinicola in ogni aspetto: innovazione del prodotto, comunicazione e marketing, architettura e agricoltura sostenibile.
La cantina vitivinicola del Trentino e le sue eccellenze
Masetto e Trentodoc sono i fiori all’occhiello della produzione trentina di Endrizzi.
Per la famiglia Endrici,
Masetto non è soltanto il nome della linea di vini che meglio esprime il suo carattere. Masetto è l’edificio storico circondato dai vigneti dell’attuale
cantina vitivinicola ma anche è il terroir di famiglia dove si coltivano le migliori uve. Dal vigneto Pian di Castello, invece, provengono principalmente le basi per i
Trentodoc, spumanti prodotti secondo il metodo classico. Le bollicine di montagna di Endrizzi, fresche ed eleganti, riproducono i sentori territoriali grazie a una maturazione sui lieviti che va dai 2 agli 8 anni.
Condividi queste informazioni con i tuoi amici